当前位置:  首页 >  要闻公告要闻通告

山东省创新发展企业家20人论坛暨农业电商研讨会在济召开

发布日期: 2019-05-08
来源: 山东省电子商务协会

    为了响应习近平总书记加强自主核心技术研发的号召,鼓励民营企业创新发展,推进山东省农产品电商快速健康发展,利用现代信息技术助力农产品上行,山东省电子商务协会于2019年5月7日在济南市长清区园博园滨海大道厦门园举办山东省创新发展企业家20人论坛暨农业电商研讨会,围绕农产品电商的产业链及价值链进行讨论。

   

    此次会议人员代表包括齐鲁工业大学刘新利教授、山东省科学院科技发展战略研究所的贾永飞主任以及白全民副研、山东省科技发展战略研究所的季小妹副研、王金颖副研等二十多位相关领域的专业人员,山东省电子商务协会李俭秘书长主持了此次会议。

   

    此次会议讨论内容包括适合电商平台的新型发酵农业产品资源及质量研究、就山东省面临问题、制约山东省农业电商发展的关键问题讨论、以及全省不同尺度区域的产业电商发展、农业电商时代的农产品质量安全问题、从互联网+走向人工智能+,打造智慧农业等近年来农业电商面临的问题展开深入研究,为破解山东省作为农业大省但电商发展滞后这一困境提供更多思路,促进省创新发展及新旧动能转换,打造乡村振兴“齐鲁样板”。