当前位置:  首页 >  要闻公告通知公告

山东省创新发展企业家20人论坛暨工业互联网发展研讨会通知

发布日期: 2018-12-03
来源: 山东省电子商务协会

各有关单位:
     为深入贯彻《关于深化“互联网+先进制造业” 发展工业互联网的指导意见》,研究探讨我省工业互联网发展存在的问题和实施方案,充分了解、及时掌握企业家的意见建议,充分发挥其参政议政的积极性。近期,协会联合政府相关部门、山东省科学院战略研究所、九三学社、省内重点企业,开展工业互联网专题研讨会,打造山东省创新发展企业家20人论坛活动,会后形成发展政策建议,报送省政府研究室、省发改委、省工信厅、省网信办等相关部门,作为参考意见。现将会议有关事项说明如下:


一、论坛宗旨
    活动就山东省经济创新发展,特别是十强产业,组织一批行业知名企业家开展深入探讨,同时邀请一批具有政策研究功底的专家学者,就研讨成果进行提炼整理,形成具有符合我省发展实际,且指导性较强的政策建议,为我省经济创新发展与深化改革献策献力。


二、论坛组织
   “山东省创新发展企业家20人论坛”为活动总名称,可以开展综合议题的研讨,也可根据重点产业、重点领域单独设立专题论坛。此次工业互联网发展研讨会为第一期。论坛活动将围绕新兴优势产业展开“大数据产业创新发展企业家20人论坛”,围绕传统优势产业“高端化工产业创新发展企业家20人论坛”,围绕企业家群体的“青年企业家创新发展20人论坛”等等。


三、论坛成果
    根据每期研讨成果,整理形成报告,向有关部门呈送,实现为我省创新发展建言献策的作用。


四、时间地点
    时间:2018年12月6日上午9:00
    地点:山东能源集团有限公司八楼912室(济南市历下区经十路10777号)


五、其他
    1.参会人员主要是定向邀请相关企业高管、政府相关部门,人数控制在20人左右。
    2.请每家单位参会人员准备十分钟以内发言材料。结合行业发展、调研和量化的数据佐证,议题主要围绕:新旧动能转换形势下,行业互联网发展的现状、存在的问题;解决的对策,希望得到的支持等方面发言。
    3.“20人论坛”活动面向各个领域,特别是十强产业,不定期举办。相关领域机构、企业如有意愿参加或者承办,可联系协会秘书处。
    4.联系人及联系方式:
      山东省电子商务协会  郄汝娟 0531-86909906 15098895050

 

山东省电子商务协会
山东省科学院战略研究所